Медитации Ошо Раджниша

Ошо Раджниш


Ум так и не был найден. 
Те, кто искали, всегда находили,
что есть только «не-ум». 
Ошо.


  • Ошо о медитации — Что такое медитация? Медитация — это состояние не-ума. Медитация — это состояние чистого сознания без содержания. Обычно наше сознание слишком переполнено чепухой, совсем как зеркало, покрытое пылью. Ум — постоянная толчея; движутся мысли…
  • Випассана (Vipassana Meditation) — В Випассане может случиться так, что человек ощущает себя очень чувствительным, так как вы так тих и энергия не рассеивается. Обычно главная часть энергии рассеивается, и вы истощаетесь. Когда вы просто сидите ничего не делая, вы становитесь тихим…
  • Девавани (Devavani Meditation) — Девавани — это божественный голос, входящий и выходящий из медитирующего, который становится пустым сосудом, каналом. Эта медитация — Латихан для языка. Она настолько глубоко расслабляет сознательный разум, что когда ею занимаются в конце дня…
  • Динамическая медитация (Dynamic Meditation) — Эта медитация продолжается один час и проходит в пять стадий. Эта медитация — индивидуальный опыт, так что вы должны не обращать внимания на окружающее и держать глаза закрытыми, желательно повязкой. Лучше всего заниматься этим на пустой желудок…
  • Мандала (Mandala Meditation) — Это другая мощная техника катарсиса, которая создает энергетический круг, результатом чего является центрирование. В ней четыре стадии, каждая по 15 минут.
  • Кундалини (Kundalini Meditation) — Эта медитация, которую делают на закате (любимая подруга динамической медитации, выполняемой во время восхода солнца). Продолжительность медитации Кундалини 1 час, она состоит из 4 стадий — 3 стадии делаются под музыку.
  • Чакровое дыхание (Chakra Breathing Meditation) — Медитация длится один час и состоит из двух стадий. Глаза остаются закрытыми в течение всей медитации. Поставьте ноги на ширине плеч, откройте рот и начните глубоко дышать в чакры, ваши энергетические центры. Начинайте с нижнего центра, с первой чакры…
  • Звуки чакр (Chakra Sounds Meditation) — Эта медитация наряду с музыкой использует пение для открытия и гармонизации чакр, помогая достижению глубокой внутренней тишины. Выполняется сидя, стоя или лежа. Если вы стоите — расслабьте колени, но не сгибайте их сильно. Закройте глаза…
  • Натарадж (Nataraj Meditation) — Натарадж — это танец, как тотальная медитация. В этой технике три стадии, в целом продолжающиеся 65 минут. С закрытыми глазами танцуйте как одержимые. Пусть ваше подсознание вас захлестнет. Не контролируйте своих движений и не будьте свидетелем…
  • Киртан (Kirtan Meditation) — Данные композиции (Киртан Урджа и Киртан Инструменталс) были написаны одним из музыкантов — учеников Ошо. Не принимайте религию всерьез. В ней вы можете петь и танцевать — вытянутые лица не нужны. Вы слишком долго жили с вытянутыми лицами…
  • Гуришанкар (Gourishankar Meditation) — Эта медитация продолжительностью 1 час и состоит из 4 стадий, по 15 минут каждая. Первые две стадии готовят медитирующего к спонтанному Латихану на третьей стадии. Если дыхание выполняется правильно на первой стадии…
  • Надабрахма (Nadabrahma Meditation) — Cтарая тибетская техника, которая раньше выполнялась в ранние утренние часы. Она может выполняться в любое время дня, но обязательно на пустой желудок, и нужно оставаться бездеятельным в течение, по крайней мере, пятнадцати минут после нее…
  • Джиббериш (Gibberish Meditation) — Джиббериш (Gibberish Meditation) Скачать музыку к этой медитации (mp3, zip — 15569 KB) Как и динамическая медитация, Джиббериш — техника, дающая глубокий катарсис. Говорят, что ее впервые использовал много лет назад суфийский мистик Джиббер…
  • Безграничная медитация (No Dimension) — Это медитация, берущая начало от техник Г. Гурджиева, представляет собой центрирующий танец и является хорошей подготовкой к медитации кружения. Она длится один час и состоит из трех стадий. На первой стадии вы в течение непрерывно танцуете…
  • Суфийские кружения (Whirling Meditation) — Одна из самых древних техник, одна из самых мощных. Она настолько глубока, что даже единовременный опыт может сделать вас совсем иным. Кружитесь с открытыми глазами, как это делают маленькие дети, как будто ваша внутренняя сущность стала центром…
  • Шива Нетра (Shiva Netra Meditation) — Эта медитация на «третий глаз» состоит из двух стадий, которые трижды повторяются друг за другом. Сидите полностью неподвижно, с мягко сфокусированными глазами и смотрите на голубой свет или свечy…
  • Медитация Хара (Hara Meditation) — Эту медитацию лучше выполнять на пустой желудок. Если вы практикуете ее регулярно, вы сможете оставаться спокойными и центрированными в любой момент своего существования. Cядьте на пол, удобно, лучше всего — скрестив ноги. Закройте глаза…
  • Медитация «Будь осознан!» («Be aware who is sensing») — Сидя удобно, смотрите на кого-нибудь или на что-нибудь, на любой объект — стену, цветок, дерево. Помните, что вы смотрите через свои глаза. Ваши глаза — просто окна. Вы внутри, смотрящий наружу через глаза. Держите свое внимание…
  • Медитация-сатсанг (Meditation-satsang) — Музыка здесь имеет значение. Ведь она берет вас в полет, в неизвестное. Она нужна, чтобы выйти за все пределы. Чтобы вы могли скользнуть за горизонт. Музыка нужна, чтобы медитировать. Музыка без медитации — мертвая. Медитация без музыки — блеклая…
  • «Секрет Золотого Цветка» («The Secret Of The Golden Flower») — Эту медитацию лучше всего выполнять утром, сразу после пробуждения, еще перед тем, как встать с постели, или же вечером, непосредственно перед сном — в момент между сном и бодрствованием. Эта техника позволяет перетекать энергии вверх из пространства…
  • Медитация Молитвы (Prayer Meditation) — Эту медитацию лучше всего выполнять ночью в темной комнате, ложась спать сразу после медитации, или же утром. Поднимите обе руки вверх, по направлению к небу, вытяните ладони, лицо тоже обратите вверх. И просто чувствуйте живой поток, втекающий в вас…
  • Медитация Без Ума (No-Mind) — Лучше всего заниматься этой техникой на пустой желудок и с завязанными глазами. Сидя или стоя начинайте произносить бессмысленные звуки, все, что вы хотите. Нельзя говорить на любом языке, который вам известен, просто проливайте весь внутренний шум наружу.
  • Медитация смеха (Meditation of laughter) — Просто начните смеяться. Сначала вы будете делать это, делать с некоторым усилием, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный, спонтанный смех. Утратьте себя в этом смехе. На это может понадобиться некоторое время…
  • Раскачивающаяся медитация — Эту медитацию лучше всего выполнять ночью в темной комнате, ложась спать сразу после медитации, или же утром, обязательно с последующим отдыхом не менее 15 минут. Сядьте со скрещенными ногами и закрытыми глазами. Начинайте тихо раскачиваться…

                                                                                                                touching.ru


Добавить комментарий

Top