Йога и творчество. Семинар

Талант — это всепривлекающая трансцендентная сила.
Как с помощью йоги открыть в себе источник этой мощной энергии? Как взаимодействовать с этой энергией, возможно ли ею управлять и направлять в своем творчестве?

В йоге эту таинственную внутреннюю субстанцию называют «праной». «Пранические эффекты»… еще в начале прошлого века К. С. Станиславский применил в своей системе актерского мастерства, разработав психосоматический тренинг:

  • освобождение тела, достижение внутренней свободы
  • «воспитание чувств» -развитие сенсорики
  • концентрация, внимание, сосредоточенность
  • «излучение», магнетизм, «переливание» энергии

С помощью творчества мы исправляем внутренние искажения на уровне энергетического тела, связанные с неправильным отношением к себе и к миру.

Практика йоги связана с преобразованием плотной энергии в энергию более высокого качества, как правило, это преобразование базовой сексуальной энергии в творческую, духовную. Такого рода процессы трансформации энергии из грубого состояния в тонкое, так или иначе, изменяют наше восприятие, активизируют наше творческое начало, в широком смысле этого слова. Когда мы позволяем творческой силе проявиться в нашем теле, в уме, в сознании, мы можем стать создателями и свидетелями очень интересных метаморфоз.

Позвольте себе окунуться в пространство творчества, детства и внутренней свободы.

Добавить комментарий

Top
%d такие блоггеры, как: