Его Святейшество Далай-лама даровал в Риге учения для буддистов России и Балтии.

Дорогие друзья!

Спешим поделиться радостной и неожиданной новостью, которую мы получили сегодня от представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче.

Несмотря на сокращение количества зарубежных поездок, Его Святейшество Далай-лама изъявил желание посетить Ригу в середине июня! Мы искренне признательны Его Святейшеству за решение вновь встретиться с нами, это большая удача для всех нас.

Учения состоялись 16, 17 и 18 июня 2018 г.

Его Святейшество Далай-лама даровал в Риге учения по «Алмазной сутре» и посвящение Манджушри.

Учения состоятся в зале «Сконто».

В ближайшие дни мы опубликуем полную и подробную информацию о предстоящих учениях. Сейчас же мы просим вас отметить эти даты в своих календарях и начать планировать свою поездку в Латвию в прекрасные летние дни.

Поскольку времени до начала учений остается немного, просим вас помочь нам в самом широком распространении информации о предстоящих учениях.

С уважением,

Оргкомитет учений

Видео по теме:

Фильм Романа Сухоставского
savetibet.ru

В фильме «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге (Латвия). В течение двух дней духовный лидер комментировал классические буддийские сочинения «Ступени созерцания» Камалашилы и «Краткий ламрим» Чже Цонкапы. В завершающий день состоялись учения по дзогчену на основе текста Дза Патрула Ринпоче «Три завета Гараба Дордже», а также программа «Гармония мира не знает границ», где представители творческой интеллигенции и слушатели из зала смогли задать духовному лидеру свои вопросы. В фильме представлены выдержки учений Далай-ламы, комментарии участников и организаторов, показан специальный фото-проект «Портрет Далай-ламы», в котором приняли участие многочисленные гости учений. Фильм «Медитация о Далай-ламе» – документальный сериал, который состоит из четырех частей. Предлагаем вашему вниманию первую часть.

Добавить комментарий

Top
%d такие блоггеры, как: