Джасмухин

Джасмухин (род. 1957, Австралия; настоящее имя Эллен Грев, англ. Ellen Greve) — известная австралийская сторонница «пранического питания» или «праноедения». Люди, практикующие праническое питание, утверждают, что могут неопределённо долго обходиться без физической пищи и воды. Джасмухин участвует в конференциях движения «Нью-эйдж», содержит несколько общин отшельников-спиритов в Таиланде, а также публикует книги и аудиозаписи.

Деятельность

Согласно заявлениям Джасмухин, ее учение направлено на то, чтобы помочь людям утолить голод на всех уровнях — физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Сторонники учения полагают, что из её книг и семинаров можно почерпнуть информацию о том, как восстановить своё здоровье, наладить отношения с близкими, понять собственное предназначение, вносить свой вклад в гармонизацию глобальных процессов, происходящих на планете. Джасмухин утверждает, что может научить управлению собственным сознанием, и призывает всех направлять силу своих мыслей на сотворение образов желаемого будущего.

Джасмухин рекомендует вести БлагоПриятный образ жизни, который включает в себя восемь рекомендаций на каждый день:

  1. Внимание к физическому телу (любые виды физической активности)
  2. Внимание к своим мыслям (осознанный выбор мыслей)
  3. Внимание к своему питанию (осознанное питание)
  4. Благодарность (молитва благодарности)
  5. Служение (бескорыстная деятельность на благо другого человека или других людей)
  6. Медитация (успокоение сознания)
  7. Время в тишине на природе (хотя бы пару минут с комнатным растением)
  8. Музыка, питающая душу (слушать и\или петь).

По словам автора концепции, все элементы БлагоПриятного образа жизни доступны любому человеку независимо от его вероисповедания, не требуют денежных затрат и особого времени.

Личный сайт http://www.jasmuheen.com/

 

Добавить комментарий

Top
%d такие блоггеры, как: